您的位置: 首页 >政民互动> 县长信箱 > 信件内容

信件内容

来信情况
信件标题 关于公园摆地摊相关问题
来信人 李** 来信日期 2022-03-10
信件索引号 202200015
信件内容
尊敬的县长您好!近几年因为疫情影响很多人工作不理想,国家提倡地摊经济来解决此问题,但是在我们虞城县却无找到能够摆地摊的地方,公园内有园林部门的人进行管理驱赶甚至扬言要没收地摊东西,公园外门口处有城管进行管理驱赶,摆地摊的人群多为老人以及因为照看小孩而无法外出没有工作的部分年轻人,摆摊所买的为小孩玩具并非食品,在地方比较小,不影响交通和公园秩序,对环境以及卫生绿化等不会造成不良影响,而且给孩子的童年带来很多的乐趣,而园林在多个公园盖起了木屋据说后期要进行租卖,进行售卖小吃,这样既毁坏了绿化还会对公园环境造成影响,希望政府能够考虑民生在人民公园(北门)和木兰文化公园(南门、北门、广场中)规划设定一部分区域摆放儿童玩具,为困难的群众谋一份收入!谢谢
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 虞城县人民政府 回复日期 2022-03-14
办理结果

您好,您的相关问题已与城市管理局、住房和城乡建设局、园林绿化中心进行了解,目前虞城县人民公园还在提升改造过程中,工程尚未完工,在施工过程中为了施工安全需要,切实保障人民群众生命财产安全,人民公园全域内禁止摆摊。公园内部,根据国务院《城市绿化条例》第二十二条,在城市的公共绿地内开设商业、服务摊点的,必须向公共绿地管理单位提出申请,经城市人民政府城市绿化行政主管部门或者其授权的单位同意后,持工商行政管理部门批准的营业执照,在公共绿地管理单位指定的地点从事经营活动,并遵守公共绿地和工商行政管理的规定。公园外围,根据城市管理职责及城市管理方面的法律法规,需要在规定区域、规定的时间进行摆摊设点,目前已在汉江路、华山路、中辰澜湾等路段设置临时摊位,并开设了马牧老街、中辰澜湾、豫东商业广场等地摊商业街,要求商贩配备垃圾容器,做到规范经营,并保持周围环境干净整洁,不影响市容市貌、不阻碍交通。


robots