您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控专题>疫情通报>详细内容

关于“五一”假期后开展全员核酸检测的通告

来源:县疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-05-03 15:45:57 浏览次数: 【字体:


按照市疫情防控指挥部部署安排,经县疫情防控指挥部研究,决定在“五一”假期后对虞城县全县居民开展全员核酸检测。现将有关事项通告如下:

一、检测时间

5月4日下午15:00—19:00对全县中小学、幼儿园在校师生进行全员核酸检测;5月5日早7:30—下午13:30,对全县所有居民(在校师生除外)进行全员核酸采样,5月6日早7:30前完成全县核酸检测任务。

二、检测对象

虞城县全县所有居民(含外地在虞人员)

三、注意事项

1、所有检测人员要落实疫情防控措施。发热人员、集中隔离人员、居家隔离人员以及居家健康监测人员,不准到核酸采样点参加核酸检测,由属地疫情防控办公室统一安排采样。

2、各乡镇人民政府应提前组织辖区内居民进行核酸检测二维码预登记。合理设置采样点,每个采样点采样人数为600-800人次,有序分批通知辖区居民前往就近采样点,减少人员在短时间内聚集,针对老弱病残孕幼等人群设置绿色通道,优先进行采样。采样点现场要严格落实“2米线”间隔要求。

3、不参加本轮核酸检测的居民,将对其健康码赋“黄码”或“红码”。

4、48小时内接种过新冠疫苗的人群,不参加本次核酸检测采样。

5、采样人员要做好个人防护,规范操作。

                                                                  

虞城县疫情防控指挥部办公室

                        2022年5月3日

 

 


终审:县卫健委
分享到:
【打印正文】
robots