您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

虞城县开展门头牌匾广告安全专项整治

来源:虞城网 发布时间:2022-05-10 09:22:18 浏览次数: 【字体:

一是底数摸排“起步稳”。前期,通过城管执法人员入户调查走访、面对面宣讲整治的意义与要求,现场拍照取证等方式,对破损残缺,影响市容市貌和存在安全隐患的门头牌匾广告进行拉网式排查并建立台账。同时,将关于门头牌匾广告安全隐患排查动态、举报电话等及时传达给每一名商户,拓宽群众举报渠道,提高排摸效率,引导商户增强安全防范责任意识,营造全社会关注支持安全隐患大排查的良好氛围。二是清单销号“方向准”。针对排查发现画面破损、亮化不全的门头牌匾广告,及时告知商户进行维修与更换;针对锈蚀严重存在安全隐患的门头广告列出问题整改清单,进行集中拆除,逐一“销号”。目前,共拆除超高不规范牌匾740余次,存在安全隐患的门头广告60余处,共计1320平方米。三是亲情执法“服务优”。整治中,采取自拆为主、助拆为辅的方式,执法人员多次对商户进行耐心讲解,劝导当事人放弃侥幸心理,主动拆除。为了减少对商户及周边车辆、行人的影响,执法人员在帮助商户拆除中采取错峰作业的形式,做好周边居民疏散引导及现场秩序维护。同时,针对门头牌匾广告需要拆除更换的商户,执法人员主动向其介绍门头牌匾广告申请“一站式”办理流程及所需相关手续资料,指导商户规范设置,真正为群众办实事,不让群众走来回路。(贾震) 



终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots