您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

虞城县住建局开展防灾减灾宣传教育活动

来源:虞城县住建局 发布时间:2022-05-12 14:24:36 浏览次数: 【字体:

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题。虞城县住建局在建筑施工领域开展防灾减灾宣传教育活动。

虞城县住建局贯彻落实“预防为主、防御与救助相结合”的防灾减灾工作方针,采取多种形式,精心组织,积极开展“5.12”防灾减灾宣传教育活动。

ba592620abc8462a816e6321c0fb314e.png

 增强广大群众的防灾减灾意识,提高住建系统综合减灾应对能力,筑牢防灾减灾“防范墙”,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前,持续筑牢安全发展基础,最大限度地减轻自然灾害带来的损失。

积极宣传贯彻防震减灾相关知识,不断丰富防灾减灾宣传教育内容,结合日常质量监督、安全生产、大气扬尘、文明施工和疫情防控等工作,充分利用抖音、微信和客户端等新媒体平台,通过电话抽查和现场督促检查的形式,指导各项目在全面加强施工领域灾害事故安全隐患排查。

01da913e825b46c1a844ffa9b6a1bff6.png

 积极开展有针对性的防震减灾宣传教育,因地制宜开展防灾减灾技能应急演练,切实提升建筑从业人员的灾害风险识别能力、风险防范意识和避险自救互救能力。(通讯员:刘欣 丁红运)


终审:县住建局
分享到:
【打印正文】