您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

虞城县应急管理局 “企业服务日”工作开展情况

来源:虞城网 发布时间:2022-05-13 16:40:54 浏览次数: 【字体:

5月12 日是“企业服务日”,虞城县应急管理局副局长冯守华一行4人深入帮扶企业开展助企活动,指导企业落实落细常态化疫情防控工作,引导企业强化落实“六有”、“五必须”、“四个严把”防控措施。宣传惠企政策,座谈了解企业生产经营中遇到的实际困难,与企业精准对接,把脉问诊,实行一企一策,为企业纾困解难。

31682c93f53046e293b818a6076b4140.png


在了解企业存在的问题后,工作人员立即带领企业负责人开展隐患排查,发现问题隐患后,帮助企业制定详细的整改措施,要求其立即消除问题隐患,实行隐患闭环管理。并对企业如何做好安全生产工作进行现场培训,引导企业深入落实主体责任,强化安全红线意识和底线思维,有限管控各类风险,坚决防范遏制生产安全事故的发生。

“万人助万企”是打造优良营商环境、助力企业高质量健康发展、加快提升核心竞争力的务实之举,也是帮助企业做大做强的重大机遇。虞城县应急管理局坚持以解决问题为导向,以企业满意为目标,不断优化助企工作模式,建立完善助企长效机制,全面帮扶企业释放发展潜能,全力助推经济快速高质量发展。

下一步,虞城县应急管理局将结合党史学习教育及“我为群众办实事”活动,持续推进“万人助万企”活动,尽最大努力帮助企业解决发展难题,构建“亲”“清”共融的新型政商关系,持续优化虞城营商环境。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】