您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

大侯乡:召开矛盾纠纷大排查、大走访专题会议

来源:虞城网 发布时间:2022-05-10 09:20:36 浏览次数: 【字体:

5月9日上午,大侯乡召开矛盾纠纷大排查、大走访专题会议,乡全体领导干部职工参加会议,会议由乡纪委书记郭超华主持。

27f75f6a15db4c5a8400fbe27c3e5c38.png


会议传达学习了全县矛盾纠纷“大排查、大走访”专项行动会议精神,分析了全乡矛盾纠纷排查化解工作形势,对矛盾纠纷“大排查、大走访”专项行动进行了具体安排。   

会议强调,一是提高思想认识抓好落实。各村、乡直各单位要将矛盾纠纷排查工作作为当前一项重大政治任务,对摸排出的各类矛盾纠纷要及时进行调处化解,确保我乡社会大局持续稳定。二要严明工作纪律抓落实。把开展矛盾纠纷排查工作作为规定工作,明确责任,相互配合,形成合力,坚决杜绝推诿扯皮,造成严重后果的将严肃问责。

会议要求,结合当前疫情防控、安全生产、土地复垦、人居环境整治等重点工作,加强对“三零”创建,“六防六促”等工作内容的宣传,加大对婚姻家庭纠纷、感情纠纷、邻里纠纷、宅基地纠纷、经济债务纠纷,精神病患者等重点人群排查力度,做到不漏一户一人,把安全隐患消除在萌芽状态,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(许先涛)


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】