您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

城郊乡:“三个强化”全力做好小麦病虫害统防统治工作

来源:虞城网 发布时间:2022-05-12 17:52:43 浏览次数: 【字体:

为了进一步抓好小麦病虫害防治工作,扛稳粮食安全重任,确保夏粮丰产丰收。城郊乡党委政府高度重视,积极安排部署,三个强化扎实做好“一喷三防”小麦病虫害防治工作。

强化组织领导。城郊乡党委、政府高度重视小麦病虫害防治工作,召开领导班子会扩大会议研究部署此项工作,细化分工,明确压实工作责任,确保工作有序开展。乡党委书记吴志峰强调:“现在距小麦收获还有一个多月的时间,我们一定要始终绷紧粮食安全这根弦,坚决克服侥幸心理,迅即果断行动,全面落实各项防控措施,确保取得实实在在的成效。”

强化政策宣传。为做好政策宣传工作,落实“联防联控、统防统治、群防群治”工作机制,通过村广播、微信群、标语条幅、技术培训以及明白纸等多种形式营造小麦病虫害防治宣传氛围,让基层干部和广大农民群众家喻户晓,调动农民生产积极性。

9f64a2bb8e674aa09ac4e08869ce00bf.png

强化技术服务。城郊乡农技站积极与县农业农村局对接,邀请农业技术人员到一线开展防治技术培训会,到飞防区进行现场勘查,科学选定飞机起降地点,将防治技术与服务送到农民家门口。建立行政人员+技术人员+群众监督员“三位一体”网格化监管服务工作机制。包村干部、村两委班子、群众参与现场监督,确保足量用药,确保防治工作出实效。

c10b0c9edb824b35b453c1301b9e0801.png

(李晓莹)



终审:亭皓
分享到:
【打印正文】