您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谷熟镇:家门口织出“就业致富路”

来源:虞城网 发布时间:2022-05-13 16:42:47 浏览次数: 【字体:

“以前背井离乡外出打工,非常想家。现在家门口就能实现就业,还能照看老人和孩子,日子越来越有奔头了!”正在纺纱的王倩倩笑着说。

王倩倩是谷熟镇宇源新材料科技有限公司的一名员工,1年前,他从江苏辞工回家,结束了在外漂泊的生涯。企业负责人孟雪梅说:“我们厂之前在张家港,去年咱们谷熟党委书记袁备战专门跑到张家港给我讲家乡的好政策,我们决定回乡创业,也为家乡做点贡献。我们主要经营纺织品和棉花加工等,工作简单容易操作,普通工人一个月大概有5800元的工资收入,专业技术岗工资更高,所以现在大家干劲都很足。”

“外地一张床,回来一个家”。吸引老乡回家,亲情是最富感召力的介质。谷熟镇充分利用南亳文化这一底蕴深厚,始终牢固树立项目为王的理念,围绕经济发展战略,坚持“抓发展就是抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,支持并鼓励大众创业万众创新,大力组织开展“万人助力万企”活动。充分发挥统一战线优势作用,着力搭建招商引资新平台。党委书记带头,进一步完善党政领导班子成员与重点党外人士、非公有制经济代表人士的走访联系及协商、谈心交心等制度,召开座谈会,认真听取各方人士提出的工作意见和建议,共谋谷熟镇经济发展的良策。同时,充分利用交通区位优势,依托新建成的产业孵化园,“腾笼换鸟”、“筑巢引凤”。先后引进华升风力有限公司、商丘宇源新材料科技有限公司、豫小果等投资项目,为本镇提供了800余个就业岗位,完成省外投资6.2亿元。全年实现转移就业1350人,新增就业690人,发放扶贫小额贷款500余万元,为巩固谷熟镇脱贫攻坚成果打下了良好基础。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】