您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

我县组织收听收看全国、市自建房安全专项整治电视电话会

来源:虞城网 发布时间:2022-05-08 17:55:14 浏览次数: 【字体:

5月7日,全国、全市自建房安全专项整治电视电话会召开。县长孙虎、县领导班春丽、田爱玲、陈富磊、吴振兴、宋占珂、邓红升、刘新学等及各乡镇、相关单位负责人在虞城分会场收听收看会议。

0303a89f9f864b1e913014d2b2fa65e6.jpg


在全国、全市电视电话会议结束后,我县立即召开会议,迅速传达贯彻落实会议精神,安排部署全县自建房安全专项整治工作。

7f******373fb40829af642f34ef492a5.jpg


孙虎指出,要深刻认识开展自建房安全专项整治的重要意义,提高政治站位,切实增强抓好自建房专项整治工作的责任感,深刻吸取外地事故教训,举一反三,扎实做好全县自建房安全隐患排查整治工作。

88a5dd47c1524bfc9b0eec1a95742b7f.jpg


孙虎要求,各级各部门要压紧压实责任,严格按照方案要求,迅速开展拉网式排查,擅自改扩建或擅自加层的自建房进行重点排查,确保不留盲区、不留死角。要依法实施监管,严格审批流程,做好排查、鉴定、评估和验收工作,确保整改措施精准到位。要实行报告制度,防止事故发生。要组织建立微信工作群,有效促进工作的开展。要突出隐患排查整治工作重点,重点场所及时整治整改,抓好落实,确保不发生安全事故。要广泛宣传,营造良好的整治氛围,使广大群众充分认识房屋安全的重要性,确保全县居民自建房使用安全。



终审:亭皓
分享到:
【打印正文】