您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

孙虎主持召开县政府第十六届第一次政府常务会议

来源:虞城网 发布时间:2022-05-12 17:59:15 浏览次数: 【字体:

5月11日,县长孙虎主持召开县政府第十六届第一次政府常务会议,县领导班春丽、赵来霞、顾连福、陈富磊、扬朴、吴振兴、宋占珂、刘新学、袁继勇、贺敬友出席会议。

ede86c856feb4d7e9ea75701db915702.png

会议传达学习了中共中央政治局召开常务委员会议:分析当前疫情形势,研究部署疫情防控重点工作;中共中央政治局就依法规范和引导我国资本健康发展进行第三十八次集体学习;《省委、省政府办公厅关于进一步勤俭节约坚持过紧日子的通知》;《商丘市人民政府常务会议纪要[2022]8号》;《商丘市人民政府常务会议纪要[2022]9号》。

会议学习了《信访工作条例》,研究了《虞城县防汛应急预案》、《虞城县防汛紧急避险安置预案》、《虞城县贯彻落实国务院全面加强安全生产“十五条硬措施”实施方案》、环境保护、1-4月份省市重点民生实事进展情况、地方调控粮收购等工作。

孙虎强调,要加强学习。把学习变常态,把问题变课题,把想法变办法;要深入一线,坚持眼睛向下、脚步下沉;要持之以恒,长期磨炼,让工作能力大幅提升。要敢于争先。按照市政府“争晋创”要求,瞄准全省、全市排头兵的目标定位,拉高标杆、争先进位。要履职尽责。直面阻碍发展的瓶颈制约,大胆试、大胆干、大胆闯;要勇于破难,切实提高破解积累性问题和做好开创性工作的能力。要真抓实干。要抓“实”,办实事、下实功、创实绩、求实效;要抓“快”,雷厉风行、立说立行;要抓“成”,以成事为导向、以结果论英雄,善作善成。要凝聚合力。从全县大局出发考虑如何发挥职能作用、服务促进中心工作。要廉政从政。压实全面从严治党主体责任,切实抓好廉政风险防控,扎牢党风廉政的制度笼子,持续增强不敢腐、不能腐、不想腐的政治自觉,切实营造风清气正的良好政治生态。

孙虎强调,要采取多种形式,着力推进《信访工作条例》的学习宣传和贯彻实施,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,既依法规范信访事项受理办理,维护群众合法权益,又依法规范信访人的信访行为,从而促进信访秩序的规范。

孙虎强调,要对照国务院安委会安全生产“十五条硬措施”和《虞城县贯彻落实国务院安委会安全生产“十五条硬措施”实施方案》中的71条细化措施,结合各自安全生产责任分工,认真查摆本辖区、本行业安全生产工作中存在的问题和不足,建立问题整改台账,科学制定实施方案,分解任务,细化措施,根本上、系统性解决问题,确保问题动态清零。要抓好安全生产大检查行动,以国务院安委会安全生产“十五条硬措施”为指南,结合安全生产专项整治三年行动,组织分管部门单位扎实开展安全生产大检查行动,加大排查整治力度,全面消除事故风险隐患,全力确保我县安全生产形势持续稳定。

会议要求,要高度重视民生实事工作,相关责任单位要坚持目标导向、结果导向,振奋精神,加大工作力度,冲刺二季度、攻坚“双过半”,要进一步提高工作效能,进一步增强执行力、落实力,持续发力、晋位争先、勇创一流,以日保周、以旬保月、以月保季、以季保年,全力以赴抓好各项工作落实,确保按时完成各项工作任务。

会议还研究了其他事项。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots