您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控专题>防控动态>详细内容

我县组织收听收看全市疫情防控调度会

来源:县疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-07-27 08:34:02 浏览次数: 【字体:


7月26日,商丘市召开疫情防控工作调度会,我县认真组织收听收看。县长孙虎,县领导高相彬、周熠林、高广兴,县疫情防控指挥部成员单位负责人,指挥部一办五组负责人,各乡镇党委书记等在虞城分会场参加会议。

dc48b396f9934900b375a794f276c705.jpg

市调度会结束后,我县随即召开全县疫情防控调度会,贯彻落实市会议精神,安排部署全县疫情防控工作。

会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持问题导向,目标导向,正确分析研判疫情防控工作中存在的短板漏洞,强化措施加以整改提高,科学、精准落实好各项疫情防控措施。要强化对《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》的再培训再学习再宣传,达到家喻户晓,人人皆知。要强化对入(返)虞人员排查管控,严格执行提前三天报备,返虞后严格落实相应的管控措施;要强化多点触发,发挥好“哨点作用”,确保早发现早预警;要强化平急转换,熟练掌握疫情防控应急状态下工作流程,确保一旦发现疫情,立即按程序启动应急机制。

fd6b25f******478ead671d25e5930acf.jpg

孙虎强调,各部门各单位要贯彻落实好市、县疫情防控调度会议精神和工作部署,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情绪,不折不扣落实好各项防控措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,确保实现“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的目标。

 


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】