您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控专题>疫情通报>详细内容

山东曹县新增1例本土确诊病例 虞城县疫情防控指挥部办公室再发紧急提醒

来源:县疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-07-25 15:29:23 浏览次数: 【字体:

鉴于2022年7月24日,菏泽市新增本土确诊病例1例,系曹县在就医患者筛查中发现,经专家组会诊,诊断为确诊病例,临床分型轻型。目前该患者感染来源不明,山东曹县与我县毗邻,人员来往密切,我县存在疫情输入风险。为切实保障全县人民身体健康,虞城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:

请7月18日(含)以来有曹县旅居史或与公布的无症状感染者行程轨迹有交集的、同时空伴随人员立即向所在社区(村)、单位报备,并配合做好隔离管控、医学观察及核酸检测等各项疫情防控措施。如有发热、咳嗽等症状,请立即到就近发热门诊就诊,就诊过程中要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具,主动告知医务人员相关旅居史。如隐瞒不报,造成疫情传播,将承担相应法律责任。

同时提醒广大居民,目前全国疫情防控形势仍然复杂严峻,输入性风险时刻存在,疫情防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,非必要不前往涉疫地区,来返虞人员提前3天报备,强化个人防护意识,前往餐馆、商超、酒店等公共场所时,配合做好测温、扫码、戴口罩、少聚集、一米线等疫情防控措施,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障建立。

 虞城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年7月24日


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】