您的位置: 首页 >专题专栏>新型冠状病毒疫情防控专题>疫情通报>详细内容

虞城县疫情防控指挥部办公室紧急提醒

来源:县疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-08-03 15:39:46 浏览次数: 【字体:

2022年8月1日至2日,海南省三亚市2天累计报告本土新冠肺炎感染者14例,首发病例通过社区筛查发现。8月2日晚,浙江省义乌市在集中隔离点发现4例新冠肺炎阳性感染者,4人为母子关系,系省外阳性感染者的密接和次密接人员,初步流调结果显示,其中1人于7月29日20:07从省外返回义乌,感染者在义乌的活动场所涉及多个公共场所。疫情防控形势复杂严峻,疫情存在外溢和扩散风险。为做好我县疫情防控工作,切实防范疫情输入和传播风险,虞城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室紧急提醒:

请7月28日(含)以来有海南省三亚市、7月29日(含)以来有浙江省义乌市旅居史的来(返)虞人员,立即向所在社区(村)、单位报备,并配合做好隔离管控及核酸检测等疫情防控措施。如有发热、咳嗽等症状,请立即到附近发热门诊就诊,就诊过程中要全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具,主动告知医务人员相关接触情况。如隐瞒不报,造成疫情传播,将承担相应法律责任。

同时提醒广大居民,目前全国、全省疫情形势虽有所好转,但风险时刻存在,尤其是商丘市民权县、宁陵县、永城市都有疫情发生,疫情防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,前往餐馆、商超、酒店等公共场所时,配合做好扫码、测温、戴口罩、少聚集、少外出、一米线等疫情防控措施,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障建立。

 

虞城县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年8月3日


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots