您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

虞城县开展老年健康宣传周暨规范托育服务中原行·商丘站主题宣传活动

来源:县卫健委 发布时间:2022-07-27 08:28:43 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实国家、省、市关于老年健康宣传周和规范托育服务活动决策部署,扎实做好“一老一小”服务宣传工作,7月26日,虞城县卫健委、县人民医院、县妇幼保健院在城区两河口公园开展老年健康宣传周暨规范托育服务中原行·商丘站主题宣传活动。县卫健委副主任李艳霞参加宣传活动。

ed10489ed8384e77bc8de18ba8312660.jpg

活动现场,县卫健委及县人民医院、妇幼保健院,通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、义诊等形式,围绕老年健康宣传周“改善老年营养 促进老年健康”和规范托育服务中原行·商丘站“规范照护 健康成长”等主题,向过往群众宣传老年健康政策、老年健康科普知识和老年营养健康知识,有关促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的法律法规和政策措施,以及呵护3岁以下婴幼儿健康成长的理念和知识等。县人民医院、县妇幼保健院派出24名医护人员为群众免费提供测血压、血糖和体格检查等服务,耐心解答群众的各种健康咨询,县妇幼保健院医务人员向群众现场演示“海姆立克急救法”,赢得众多群众驻足观看,收到了良好的宣传效果。

7f5c6247c4f94bf4ab55a38c1d9d4a68.jpg

本次活动共悬挂宣传横幅4条,展出宣传展板24块,发放宣传资料、彩页等1800余份,义诊与咨询服务400余人次。各乡镇卫生院,县直各医疗机构也都围绕宣传主题在各自辖区内开展形式多样的宣传活动。

a6fdf88c469c475aa1ddfb55b5376a42.jpg

通过宣传活动,提高了广大老年人的健康意识和健康素养水平,扩大了婴幼儿规范照护服务的社会知晓度,为扎实推进“一老一小”服务工作营造了良好的社会氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


分享到:
【打印正文】
robots