您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

县政协委员视察城区内河治理情况

来源:虞城县住建局 发布时间:2022-07-29 08:45:16 浏览次数: 【字体:

2022年7月28日下午,县政协组织部分政协委员开展内河治理专项视察暨重点提案督办工作。虞城县政协副主席胡兴华出席活动,住建局张圣华主任陪同视察。

71f006314e2842d4bde0e4096457b51a.png

视察组一行先后来到黄河路牛河闸口、工业大道响河桥、漓江大道运河桥等地,实地察看城区内河治理情况,现场听取工作汇报,并对下步工作提出意见建议。

胡兴华指出,城区内河污染治理是城市建设与管理的重要内容,是改善人居环境、造福百姓的民生工程,需要下决心、花大力气抓好治污工作,努力改善河流水质,保护好水资源,治理好水环境。

他强调,要按照科学规划、分步实施、标本兼治、全力整治的原则,提高城市内河水污染治理水平;要加强污水处理厂建设、健全排水管网,提升内河污染治理能力,确保流域水质稳定达标;要提高安全意识,保障工作人员自身安全;要形成工作合力,把治理和管理结合起来,建立健全长效管理机制,构建齐抓共管的工作格局。(通讯员:杨亚蕊)

 


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】