您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

市人大常委会来虞城县视察《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况

来源:虞城县环境保护局 发布时间:2022-07-29 09:02:42 浏览次数: 【字体:

7月28日,商丘市人大常委会城建环保工委张发科主任带队视察虞城县《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施情况,检查组采取知识测试、实地查看等方式进行。县人大副主任田爱玲、县环保委主任徐艺华、分局局长张奎参加。

 871d9e50e3f54f099aa2198f8fd7fdb5.png

首先,市人大张发科主任作考前动员讲话并在考试中进行监督指导,虞城分局环境监察大队中层领导干部和执法骨干40人参加了环保法律法规知识测试。此次考试采取闭卷答题方式进行,试卷内容丰富,知识全面。通过测试,进一步增强了分局环境执法人员的法律意识和业务素质,为提高依法行政效率、加强环保执法队伍建设打下坚实基础。

期间,市人大视察组先后来到东沙河查看了出境断面水质状况,对虞城县第二人民医院医疗废物处置、垃圾中转站运行、电镀园污水处理进行了实地视察。

 b1a749b30e054d10988a3803deab898c.png

 4e4579e0a2464b0b9621f6f712b556de.png

张主任一行对我县环保工作给予充分肯定,检查组认为虞城县认真履行环境保护责任,采取有效措施,加大了生态环境综合整治力度,营造了保护环境的社会氛围,全县生态环境质量稳中有升,生态文明建设成效明显。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots