您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

城关镇开展“八五”普法宣传活动

来源:虞城网 发布时间:2022-07-20 18:00:31 浏览次数: 【字体:

为进一步提高辖区居民的法治意识,提升法治素养,营造浓厚的普法宣传氛围,7月19日上午,城关镇在中心街社区开展“八五”普法宣传活动。

98ab95630ad94d8db9ad1d528748d038.png

活动现场,城关镇镇长彭丽和中心街社区工作人员通过悬挂条幅、设立法律咨询台、发放普法资料等形式,向往来居民宣传宪法、民法典、法律援助法、人民调解法、社区矫正法、防电信诈骗等法律知识,提高群众对相关法律法规的知晓率,并针对群众日常生活中经常涉及的法律知识点、电信网络诈骗常用手段和伎俩进行详细讲解。群众纷纷表示,“此次宣传活动很及时,宣传内容多且贴近百姓自身利益,很有实用性。”

be14c9f6dc7b46f0ab845cfdc40a4786.png

此次活动共计发放宪法、民法典书籍等各类宣传资料、宣传品500余份,现场为群众答疑90余人次。通过本次普法宣传活动,进一步打通基层普法的最后一公里,让法治意识在群众心中生根发芽,也为城关镇开展好“八五”普法工作奠定了良好的基础。

下一步,城关镇将不断优化普法方式,把辖区的普法工作摆在突出位置来抓,始终坚持以辖区群众“知法、懂法、守法”为己任,多方位、多角度地解读法律法规内容,贴近群众开展形式多样的宣传活动,持续提升公民法治素养和社会主义法治文化建设水平,致力构建“法治城关 平安城关”。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】