您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

谷熟镇:发挥统战优势 凝聚助企合力

来源:虞城网 发布时间:2022-07-29 17:43:49 浏览次数: 【字体:

在虞城县宝隆食品有限公司,几百头生猪经过流水线屠宰加工,在车间门口装上大型冷藏车,准备运往各地。“疫情期间,谷熟镇党委政府帮助我们纾困解难,推动惠企政策落地,对公司复工复产更是出了实招、使了高招,解决企业的燃眉之急,增强了企业经营发展的信心。”谷熟镇商会会长、虞城县宝隆食品有限公司总经理郭金鹏激动地表示。

宝隆食品有限公司是虞城县谷熟镇引进的一家生猪屠宰加工企业。“我们企业主要从事生猪屠宰销售,有大量外地车辆需要进出企业,因为疫情管控,给企业正常运转带来了很大挑战,我们通过商会将存在的困难反映给了镇统战部门,当晚,镇政府的工作人员就入驻我们企业,给我们来往车辆开辟了绿色通道,保证了我们的正常运转。”郭金鹏感激地说。“我们了解企业困难后,镇党委书记袁备战立即召开专题会,成立了'一对一'帮扶专班。为了给企业减压,我们政府出资在企业门外购置彩钢瓦房,并抽调专人分两班24小时值班值守,帮助该企业运输车辆办理手续、接送车辆,并在企业大门外按防疫要求为物流车辆开辟绿色通道,查验登记后,为来往车辆进行彻底消杀,监督车辆即卸即走,企业生猪到厂和产品发货均未受到影响。”谷熟镇统战委员刘丹介绍说。

在谷熟镇宇源新材料科技有限公司的生产车间,工人们正开足马力加紧生产,现场繁忙而有序。今年由于疫情的影响,很多企业因为招不到工人无法复工复产。但是位于虞城县谷熟镇的宇源新材料科技有限公司不但一直正常运转,还比去年预计多招了十几名员工到公司工作。“为保障企业有序恢复生产,谷熟镇统战办不仅协调县人社局在网上面向社会帮我们发布招聘信息,还利用商会影响力,通过多种方式动员外出务工人员家门口就业,解决了企业的用工之急,目前我们在厂的职工大概有120余人。”公司负责人孟雪梅介绍说。

宝隆食品有限公司和宇源新材料科技有限公司只是谷熟镇扎实开展“万人助万企”活动、推动企业高质量复工复产的缩影。近年来,谷熟镇统战部门在县委统战部和镇党委政府正确领导下,深入推进“万人助万企”活动,持续优化营商环境,加大招商引资力度,团结动员一切社会力量,推动全镇社会经济有序发展。在“万人助万企”活动中,谷熟镇党委政府聚焦培育优秀企业、助力优化营商环境等重点领域,通过面对面访、心交心讲、实打实干,解决企业“急难愁盼”问题,为企业经营“克难”,为市场活力“增势”,为经济发展“蓄能”,为守牢疫情防控底线,有力有序有效推进复工复产提供了强有力的支持。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】