您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

稍岗镇:召开2023年“三夏”秸秆禁烧 工作部署会议

来源:虞城网 发布时间:2023-05-24 08:55:20 浏览次数: 【字体:

5月22日,稍岗镇召开2023年“三夏”秸秆禁烧工作部署会议,结合全镇实际,提前谋划,科学部署,确保各项工作落到实处。镇政府全体干部、各村支部书记参加会议。

12a******847241fdbeefb3e23b2d780f.png

会议强调,“三夏”生产即将全面展开,农作物秸秆禁烧及综合利用工作也将进入关键阶段,各村要充分认识做好“三夏”生产的重要性和紧迫性。提高政治站位,突出重点、细化措施,严格落实秸秆禁烧“零火点”工作任务,主动扛稳扛牢粮食安全主体责任,推进各项措施落地落实,全力以赴打赢“三夏”生产这场硬仗。

会议要求,一要压实工作责任。全镇上下要充分认识“三夏”生产和秸秆禁烧工作的重要性和紧迫性,压实工作责任。二要加大宣传力度。利用微信群、乡村广播、横幅标语、宣传车等宣传形式,加大对秸秆禁烧和综合利用工作的宣传力度,营造不能烧、不敢烧的群防群治氛围。三要坚持人防技防和网格化管理相结合。实行蓝天卫士24小时值班制,设立举报电话,每个防火点都要配备旋耕机、灭火器等必备灭火工具,各村成立应急队伍,确保第一时间有效处置。四要强化督导巡查,成立秸秆禁烧和综合利用工作领导小组和督导专班,全方位、常态化、高频次开展秸秆禁烧巡防检查,严防第一把火。(稍岗镇人民政府 赵亚东)

终审:亭皓
分享到:
【打印正文】