您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

白超主持召开县委常委会会议

来源:虞城网 发布时间:2022-08-05 18:26:31 浏览次数: 【字体:

8月4日,县委书记白超主持召开县委常委会会议,县长孙虎、县委副书记班春丽、县人大常委会主任王计富,县政协主席王奕朝等县领导出席会议。

e0e4fe3344744525845337e6f1e10140.png

会议传达学习中央统战工作会议精神、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神,听取我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报和商丘市巩固拓展脱贫攻坚成果6月份督导调研情况,研究我县贯彻落实意见。

白超指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,为新时代爱国统一战线发展壮大指明了前进方向、提供了根本遵循,要认真学习贯彻,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

白超强调,各乡镇要加强防止返贫动态监测和帮扶工作,增加帮扶措施,深入开展“一户一策”精准帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全等重点,及时回应群众诉求,抓好基础工作,全面防风险、守底线。要培育壮大优势特色产业,增加特色产业帮带效益,把脱困户和监测对象嵌入产业链,让脱困户和监测对象拿租金、挣薪金、分股金,构建长效帮扶增收机制,带动脱困人口实现稳定增收。坚持市场化导向开展就业培训,多渠道扩大消费,推动一二三产融合发展,促进农民增收,深化农村人居环境整治,加强乡村基础设施建设,打造宜居宜业的美丽乡村。


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】