您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

县人大常委会召开“积极应对人口老龄化 加快养老服务业发展”专题询问会

来源:虞城网 发布时间:2024-05-31 10:33:14 浏览次数: 【字体:

5月28日,县人大常委会召开“积极应对人口老龄化 加快养老服务业发展”专题询问会。县人大常委会主任王计富,副主任张百海、蒋卫东、田爱玲、孟东、县政府领导袁继勇出席会议。蒋卫东主持会议。

eb084c50dd02415fbe3e58da3dcdf6f9.jpg

本次专题询问采取一问一答的方式进行。17名县人大常委、人大代表对县民政局、卫健委等13个单位进行询问。一问一答之间,既有对现实问题的政策解读,也有事关长远的措施谋划,更有对今后工作的改进和承诺,彰显了对法律的尊重和对人民的负责。

袁继勇代表县政府围绕认清形势、全力整改、健全机制等方面作了表态讲话,进一步强化责任担当,深化推进措施。

王计富就抓好养老服务工作提出四点要求,一是胸怀“国之大者”。要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻党中央的决策部署,认真学习《河南省养老服务条例》,充分认识养老服务的重大意义。二是坚持问题导向。建立基本养老服务清单,加快供给侧结构性改革,重视养老服务领域风险防范,全力破解养老服务面临的瓶颈难题。三是加强统筹协调。坚持党委统一领导,坚持人民至上,遵循政府主导、社会参与、市场运作、统筹发展、保障基本、普惠多样的原则,形成齐抓共管的养老服务工作格局。四是强化跟踪监督。县人大常委会把支持寓于监督之中,通过“审议意见+问题清单+落实清单”制度,逐个问题“挂号”整改,真正做到有问题、有落实、有结果,切实推动养老服务业加快发展。

参加会议的还有,县人大常委会组成人员,县“一府一委两院”负责人,县政府组成部门负责人,各乡镇人大主席、人大秘书,部分市、县人大代表,部分县人大常委会法律政策咨询专家,县人大常委会机关全体人员。(冯小玉)


终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots