您的位置: 首页 >政务资讯>虞城动态>详细内容

中共虞城县第十三届委员会第87次常委(扩大)会议召开

来源:虞城网 发布时间:2023-09-12 08:33:04 浏览次数: 【字体:

9月10日,县委书记何玉东主持召开中共虞城县第十三届委员会第87次常委(扩大)会议。传达学习习近平总书记在 8 月31 日中共中央政治局会议上的重要讲话精神、对四川凉山州金阳县山洪灾害作出的重要指示精神;传达学习中央和省委、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育会议精神。县委副书记班春丽出席会议,县人大常委会主任王计富,县政协主席王奕朝列席会议。

e650001fda0344e19f8cc9b00d8523e5.png

何玉东指出,党中央、国务院对凉山州金阳县山洪灾害高度重视,习近平总书记获悉相关情况后作出重要指示,为做好灾害处置和防汛减灾工作提供了根本遵循。要认真学习领会,深刻汲取教训,举一反三、引以为戒。牢固树立底线思维、极限思维,以“时时放心不下”的责任感和“风险无处不在”的危机感,扎实做好防灾减灾救灾和安全生产工作。坚决遏制重大灾害事故,确保人民生命财产安全。要进一步增强教育培训的系统性、针对性、有效性,分领域分专题学习培训,提升干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。发挥党校主阵地作用,抓好培训基地、师资队伍建设,加强培训管理,提升培训质效,推动全县干部教育培训工作高质量发展。

何玉东强调,要认真学习领悟中央和省、市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,抓好贯彻落实。要把握好主题教育的重大意义、总体要求、目标任务、整改重点和重要举措。立足自身职责,结合工作实际,学会用好党的理论思想武器,努力提升能力本领,确保主题教育抓实抓细、落地见效。要突出工作重点,在不折不扣落实规定动作上下功夫,在解决群众困难问题上下功夫,在与日常工作融合促进上下功夫,推动主题教育走深走实、见行见效。

会议还研究了其他事项。

朱志勇、郝斌、王建东、张伟、吕海龙、张晓辉、张红波等县领导参加会议,相关单位负责人列席会议。(县融媒体中心记者 吴星)

终审:亭皓
分享到:
【打印正文】
robots